Интегративное восстановление сетчатки
контролируемое лечение + эустресс регенерация

Интегративное восстановление сетчатки

контролируемое лечение
+
эустресс регенерация

Восстановление сетчатки за счет соединения западных технологий и восточных принципов целостной медицины. Специфическое лечение дополняется эустресс регенерацией сетчатки.

*

Два подхода усиливают друг друга. Работают по принципу 1+1=3, что дает максимальный результат восстановления нарушенных функций.

Нарушения сетчатки

при которых показан метод реактивной регенерации:

– Тромбоз;
– Острое нарушение кровообращения;
– Отслойка;
– Острый отек;
– Кровоизлияние;
– Разрывы;

Метод может проводиться в процессе консервативного лечения, при подготовке к операции или на этапе послеоперационной реабилитации.

  • Главная сложность лечения этих состояний в том, что обычно им предшествует длительный период нарушения микроциркуляции и хронического воспаления. Происходит истощение энергетических и регенераторных резервов сетчатки.

  • Важно, что эти изменения связаны не только с состоянием тканей глаза. Во многом они определяются общей реактивностью организма, состоянием иммунитета, других органов и систем, накоплением возрастных изменений. Основой этих процессов является состояние вегетативной нервной системы, энергетический и защитно-приспособительный потенциал. Изменения обмена углеводов и липидов отражают снижение способности организма извлекать энергию в том числе в нейронах сетчатки.

  • Хронический стресс и вирусная нагрузка - два важнейших элемента негативного воздействия на энергетическую систему человека. Они увеличивают энергодефицит, приводят к нарушениям микроциркуляции.

  • Повреждение сетчатки при COVID-19 может происходить в результате непосредственного поражения нервных, глиальных клеток или клеток эндотелия капилляров сетчатки. Второй вариант - резкое ухудшение состояния уже измененной сетчатки без ее непосредственного поражения вирусом. Нарушения возникают в результате оксидативного стресса, ухудшения свертываемости крови и электролитных нарушений, вызванных короновирусной инфекцией.

  • Процедуры эустресс регенерации улучшают реактивность и повышают активность защитных систем всего организма. Такая мобилизация подключает дополнительные пластические и энергетические резервы, улучшает иммунитет. Снижает оксидативный стресс. Происходит перевод патологического воспаления в стадию восстановительной регенерации.

  • Улучшается ответ на проводимое лечение.

Возрастает степень восстановление нейронов сетчатки.

Как проводится реактивная регенерация:
  • Оцениваем исходную реактивность
    Она включает:
    • определение распределенного энергетического потенциала;
    • кардиоритмографию;
  • Выбираем способ биоактивации
    С учетом данных офтальмологического обследования и исходной реактивности, это может быть иглотерапия, насечки, или пиявки. Процедуры дополняются действием света выбранной частоты и длительности.
  • Выполняем 2-4 процедуры
    Количество и частота процедур определяются состоянием организма и его ответом на проведенное воздействие. В промежутках между процедурами пациент сам формирует зоны действия и управляет динамикой процесса восстановления. Процесс проводится под контролем клинических проявлений, состояния данных реактивности и кардиоритмографии.
  • Пресс-активация с Гирулайн кремом
    Пресс-активация мест постановки пиявок проводится один-два раза в день самостоятельно в домашних условиях в ежедневном режиме. Ритмичные надавливания и микровращения в сочетании с Гирулайн кремом усиливают реакцию организма, помогают повысить регенерацию тканей без дополнительных процедур в клинике.

    Крем содержит липосомы с муцином пиявки и экстрактом жень-шеня. Формирует зоны действия в местах постановки пиявок. Регулярная активация без кровопотери увеличивает защитный потенциал, энергетические и пластические резервы организма.

Эутресс регенерация усиливает механизмы неспецифической защиты, способствует переводу патологического воспаления в физиологическое.


Восстанавливаются поврежденные структуры сетчатки

Очная консультация включает:
  • Оценку данных предоставленных офтальмологом
    определение характера и степени изменений сетчатки и их динамики в процессе лечения.
  • Диагностику
    состояния реактивности и энергетических резервов. Определение точек контроля.
  • Составление программы действий
    выбор метода регенерации. Определение продолжительности и интенсивности курса.
  • Рекомендации
    для коррекции дефицитов в движении и питании. Подбор аминокислот, витаминов и минералов. При необходимости, проведение дополнительных исследований.
Задать вопрос
* поля обязательные для заполнения
** нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных